Rambo John (mghost) wrote,
Rambo John
mghost

Categories:

Тем временем

Посмотрел сериал Под куполом.



начал смотреть, потому что по роману Стивена Кинга, потому что кто-то тут в ЖЖ писал о нем.
Начало было так себе, ничего, думал я, может разгонятся еще. Но нет. Чем дальше, тем хуже, чем ближе к финалу сезона, тем тупее становятся персонажи. Чего стоят только последние серии сезона. Например, придурковатая полицейская, копавшая под Джима, узнает, что он мутил с наркоторговцами, на что он отвечает что-то в стиле "Это Честерс Милз, расслабься" и она обо всем забывает, затем застает Барби(это мужик, для тех, кто не в курсе) со стволом в руке, держащего на мушке ХэнкаДжима, напротив которого два трупа неизвестных ей людей(действие происходит в маленьком городке, где шериф по сути должен всех знать), т.е. по бокам от Барби, Джим кричит "о, нет! не стреляй в меня, он убил этих двоих, а теперь хочет убить меня!", конечно же, Барби застрелил этих двух, потом взял Джима на мушку и зачем-то занял позицию спиной к проезду. Джим, политик скомпрометировавший себя сомнительными действиями и решениями говорит, что Барби, человек, не сделавший ни одного плохого поступка с момента опущения купола и только помогавший во всем, преступник, хм... логично, его надо поймать! Джим говорит, что Барби стрелял в Джулию, в то время как Барби связывается с этой теткой копом, говорит(!), что кто-то стрелял в Джулию и просит помощи, не дождавшись самостоятельно везет в ее в больницу(!!), там помогает ей(!!!), потом она приходит в себя и помогает(!!!!), попавшему к тому моменту Барби, в тюрму, сбежать, по-моему все логично, Барби преступник, стрелял точно он! Да она же просто гениальный коп.
Еще есть один пацан, который должен быть как будто ботаном, но почти все диалоги с ним выглядят примерно так "Квантовая физика, бозон Хиггса, тригонометрия, теория струн, я думаю, нам нужно пойти туда и сделать это!", "Да ты ботан!".
В конце купол перестает быть прозрачным и принимает черный цвет, инопланетяне(или кто этот купол замутил) в лице одного из персонажей общаются с другими персонажами "Зачем, за что вы нас наказываете?", "Это не наказание, а для защиты", "От чего?", "Сами увидите", "Как мы увидим, купол окрасился", "Вы должны заслужить свет", т.е. "Мы вас защищаем, но вы должны заслужить свет", просто гениальные инопланетяне.


Концовка вообще что-то, закончили на половине действия. Так обычно эпизод заканчивают, чтобы зритель с интересом ждал следующую серию, но чтобы целый сезон, обычно в сезоне пытаются закрыть местную сюжетную линию, а тут грубо оборвали.

Лучше посмотрите Иерихон, там и постапокалипсис, и условия изоляции с дефицитом годноты будут получше, и свой местный тип с темным военным прошлым есть.
Subscribe

  • (no subject)

    Поиграл немного в этот ваш Watch Dogs. Идея, вроде, как неплохая, как для сюжета, так и для геймплея, но реализация как всегда в стиле Юбисофт.…

  • Первый Мститель: Другая Война

    Мне понравилось. После Мстителей, лучший фильм про героя этой компании. Сюжет, конечно, проглядывается достаточно легко, почти каждый значимый…

  • Watch Dogs

    Все понятно. Юбисофт, походу, захотели параллельно с Ассасином запустить свой ежегодный гта, но как всегда обосрались. Уже продолжение пилят, точно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments